Jangan Disia-siakan, Doa Umat Muslim Pasti Dikabulkan

- Senin, 19 April 2021 | 14:19 WIB
ilustrasi doa. (Ayocirebon.com/Erika Lia)
ilustrasi doa. (Ayocirebon.com/Erika Lia)

AYOCIREBON.COM -- Rasulullah pernah bersabda bahwa doa umatnya pasti akan dikabulkan. Namun hal ini mempunyai syarat, yakni doa tersebut tidak untuk memutus hubungan saudara atau berbuat satu dosa.

"Pasti akan mendapatkan salah satu dari tiga hal ini di sisi Allah SWT. Pertama ia akan langsung memperoleh apa yang dimintanya, kedua apabila doa ini tidak didapatkan, maka diselamatkan dari musibah atau keburukan sebagai ganti permintaannya, ketiga pahala doanya disimpan untuk diberikan di akhirat nanti," kata Syekh Maulana Muhammad Zakariyya mengutip hadist Rasulullah yang ia tulis dalam kitab Fadhilah Amal, menyadur Republika, Senin, 19 April 2021.

Hadits lain menyebutkan, pada hari kiamat Allah swt akan memanggil seorang hambanya dan berfirman." Wahai hamba-Ku, aku telah menyuruh mu agar berdoa kepadaku dan Aku berjanji akan mengabulkannya, lalu apakah kamu telah memohon kepada-Ku?

AYO BACA : Doa Hari Pertama Sampai Hari Kesepuluh Puasa Ramadhan

 Hamba itu menjawab? "Ya aku telah berdoa wahai Tuhanku."

Allah SWT berfirman. "Tidak satupun doa yang kamu mohonkan melainkan aku terima." Kamu berdoa agar dihindarkan dari suatu bencana, maka aku akan menunaikan di dunia. Kamu berdoa agar dijauhkan dari suatu kesedihan tetapi kamu tidak merasakan hasil doamu  sebagai gantinya Aku akan tetapkan bagimu balasan dan palanya di akhirat."

Baginda Rasulullah SAW bersabda bahwa orang itu akan diingatkan lagi tentang doa-donya, dan akan diperlihatkan doa-doa yang telah dikabulkan di dunia. Dan doa-doa yang palanya disimpan di akhirat

AYO BACA : Syarat Taubat dan Tanda Diterimanya

Ketika ia mengetahui begitu banyak palanya, maka ia berangan-angan agar tidak ada satu pun doanya yang dikabulkan di dunia. Sehingga ia dapat menerima pahala seluruhnya di akhirat.

Halaman:

Editor: Ananda Muhammad Firdaus

Tags

Terkini

Amankah Bayi Minum ASI dari Ibu Penderita Covid 19?

Jumat, 24 September 2021 | 16:36 WIB

Mimpi Selingkuh? Simak Alasan dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 18 September 2021 | 16:46 WIB

Adab Membawa Al Quran Digital pada Ponsel ke Kamar Mandi

Jumat, 17 September 2021 | 15:38 WIB

Rekomendasi Game Terbaru 2021 yang Wajib Coba!

Kamis, 26 Agustus 2021 | 15:52 WIB

Ini Kelebihan Jaringan 5G, Gamer Wajib Baca!

Kamis, 26 Agustus 2021 | 09:18 WIB

Kiat Merawat Wajah Alami di Rumah, Murah dan Praktis!

Sabtu, 21 Agustus 2021 | 13:49 WIB
X