bank bjb Salurkan KUR bagi Petani Milenial Lebah Madu di Tasikmalaya

- Kamis, 23 September 2021 | 12:44 WIB
Penyaluran KUR oleh bank bjb bagi petani lebah di Tasikmalaya. (Dok. bank bjb)
Penyaluran KUR oleh bank bjb bagi petani lebah di Tasikmalaya. (Dok. bank bjb)

TASIKMALAYA, AYOCIREBON.COM- bank bjb bekerja sama dengan Dinas Kehutanan Jawa Barat meluncurkan program Petani Milenial komoditas lebah madu di Kampung Pramuka di Pasirjeungjing Lengkongjaya, Cigalontang, Tasikmalaya, Selasa, 21 September 2021.

Kegiatan ini menandai mulai bergulirnya salah satu program Petani Milenial Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat.

Pada kegiatan tersebut, bank bjb menjalin kerja sama dengan CV Fattah Ferina yang akan berperan sebagai offtaker budidaya lebah madu.

Kerja sama ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara kedua pihak.

Penandatanganan PKS juga dilakukan antara Kepala Dinas Kehutanan dengan CV Fattah Ferina.

Dalam kesempatan tersebut, bank bjb melakukan penyerahan Kredit Usaha Rakyat (KUR) secara simbolis kepada perwakilan peserta Petani Milenial Komoditas Lebah Madu yang disaksikan langsung secara virtual oleh Gubernur Jawa Barat, Muhammad Ridwan Kamil.

Dalam program Petani Milenial yang digagas Pemprov Jawa Barat, bank bjb berperan sebagai pelaksana penunjang program yang akan membantu akses permodalan bagi para peserta, termasuk dalam program Petani Milenial komoditas lebah madu di Tasikmalaya. Akses permodalan diberikan dalam bentuk KUR.

Tahapan yang harus dilalui para peserta Petani Milenial antara lain evaluasi kelayakan usaha terhadap proposal rintisan usaha tani, pendampingan proses akad kredit dan bimbingan pengelolaan pemanfaatan modal usaha, juga pertanggungjawabannya.

Pemimpin Divisi Kredit UMKM bank bjb, Denny Mulyadi mengatakan, bank bjb memberikan bentuk dukungan yang tidak terbatas pada akses permodalan, melainkan pendampingan produksi hingga menjamin ketersediaan pasar melalui para off-taker.

Halaman:

Editor: Erika Lia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

bank bjb Sabet 3 Penghargaan TOP GRC Awards 2021

Kamis, 7 Oktober 2021 | 17:31 WIB

Mengenal Pentingnya Oli Gear pada Sepeda Motor Skutik

Selasa, 5 Oktober 2021 | 16:59 WIB
X